Трамвай-вездеход №12
...И не говорите, что вам неинтересна челнинская поэзия. Просто вам, видевшим объявление в прошлом номере ЛП о Вечере Поэзии, организованном Винсентом Луи Наратом в школе №33, было в лом туда идти.
По моим подсчетам, на каждого выступающего из девяти (включая Луи Нарата) было по 1,5 зрителя. Кайф (как в Кремле).
Чтецы, или трамвайные остановки (каждый представлял название своей остановки маршрута, по которому этот трамвай и шел), к концу пути так разогнали вездеход, что мне показалось - он завис в воздухе и ждет продолжения рельс. Луи Нарат, ждем-с, хлеба и рельс!
Конечно, красиво смотрится гармония названия (остановки), костюма, текстов, выразительного чтения и Набережных Челнов. Что о текстах? Ну то, что Маяковский сбросил Пушкина с парохода современности (с “Титаника” что ли?), это мы знаем. А то, что кто-то из нашего трамвая сбросил Маяковского? Платиновый век русской поэзии просто. Всех поздравляю. То есть, на фоне прочитанного более запомнились абстрактные формы стихотворений А.Т.Грина, Р.Кашапова и В.Птицына. Это я люблю. В других работах встречалась и лирика, и суицид, и природа, и человек, и прочие темы бытия.
Товарищи чтецы, прошу прощения, но некоторые ваши работы было бы лучше воспринимать сознанием как объект медитации, если бы вы не скупились (плохое слово) на красочность, динамику и рельефность выражения стихов. Спасибо. Хлеба и Рельс! Проложим путь у наших ног.
Шутъ