Ударная сессия
18 апреля в КДЦ КамПИ состоялась презентация кассеты с кодовым названием “Rock-сессия”. В приуроченном этому событию приняли участие молодые команды из НЧ - “Сусанин”, “Сломанная стрела”, “Черный квадрат”, “Эссе”, “M.A.D.”, “Лопасти” и елабужская “Территория”; собственно, все участники представленные на этой кассете.
Открывала концерт группа “Сусанин” (сразу хочу поблагодарить их гитариста Пастера за создание сей кассеты и организацию этого концерта). В целом о группе сказать-то нечего. Пытается работать в стиле “русский рок”, на деле получается “несколько электрофицированный КСП” с весьма слабыми текстами.
Следующими были “Сломанная стрела”. Как мне показалось, на ребят огромное влияние оказывают наши рок-корифеи, а именно “Алиса”, “Нау”, “Чайф” и пр. В целом выступление мне понравилось, но позволю себе сделать музыкантам один дельный совет: поработайте с имиджем, ибо он у вас напрочь отсутствует и потому на сцене вы совершенно не смотритесь.
О группе “Черный квадрат” говорить абсолютно не хочется. По-моему, ребята сами не знают чего хотят. Видел их уже два раза, а впечатлений не осталось никаких.
Теперь об “Эссе”. Лично мне эта группа напоминает большой мыльный пузырь, надутый до безобразия. Вроде как, и играть умеют, и на сцене держатся ничего, что-то а-ля “Сплин”, но чего-то не хватает. Наверное, элементарного драйва, впрочем этим грешат практически все молодые челнинские команды.
Единственной стоящей группой в тот вечер оказалась елабужская “Территория”, бывшая, как глоток свежего воздуха. На мой взгляд, у них есть все, что надо и еще немножко сверху. И играют, и поют просто замечательно. Чего не скажешь о следующих командах - “M.A.D.” и “Лопасти”. На их выступлениях мне просто стало скучно, и я вышел попить пива. Забежал, разве что, посмотреть на приглашенную звезду Ёлку, о которой тоже распространятся не буду.
В кулуарах тем временем тусовщики пели под прихваченную с собой гитару. Если честно, мне это понравилось гораздо больше - много душевней, чем все, что творилось в тот вечер на сцене (за редким исключением).
А. Пантаклевич