Онлайн-школа «Как стать успешный фотостокером»
Бесплатный курс «Работа мечты»

Урок третий

Пассивный доход

 

 

Один из самых приятных моментов в работе фотостокера это то, что его доход – пассивный. Конечно это не то, что ты вложил папин миллион баксов и теперь живешь на проценты – это другая песня, мы к таким людям не относимся. Но, так скажем, это разновидность пассивного дохода. Это не значит, что вам ничего не нужно делать и деньги сами текут рекой. Нет, работать надо много и упорно. Если вы хотите достичь успеха, трудиться придется больше, чем вы сейчас привыкли.

Но главная фишка фотостоков - они работают всегда: и когда вы спите, занимаетесь другими делами, уезжаете в отпуск или выходите не пенсию.

Как живет фрилансер? Он говорит: вот я поработаю всю зиму, а летом съезжу в Сочи. И каждый день отдыха он думает о том, что мог бы в это время еще заработать денег.

Ну или наёмный работник, получающий по часам. Чтобы получить в два раза больше денег, надо в два раза больше работать. Не 8, а 16 часов. Не выработал норму – не получил премию. Тоска.

Как живет успешный стокер? Он уже наработал портфолио, так скажем базу. У него нет отпусков вообще, они ему не нужны. Он просто едет в Прагу, на Бали или на Алтай  - куда захочет и когда захочет. Потому что это - часть его работы, он возвращается с кучей нового материала, а фотосток всё это время торговал его работами и начислял ему заработок.  Это дает возможность планировать свою жизнь полностью на своё усмотрение. Так, как тебе удобнее. Как интереснее.

Стокер спит - деньги капают.

Причем этот кайф – пассивного дохода – он такой разноплановый в смысле отрезков времени. Возьмем единицу измерения – день. Дзыньк. Вот, например, я сейчас не снимаю, и не сижу за компом – то есть не работаю, а фоточка продалась. Дзыньк. И ещё! И так сто раз в день. Двести раз в день. Триста. Это приятно. Отслеживать продажи в реальном времени, кстати, позволяют специальные приложения.

Теперь рассмотрим единицу измерения в месяц. Вот я люблю работать в пасмурную погоду, осенью. Но как лето, так меня тянет на природу. Даже раньше, весной. Уже в апреле я уезжаю куда-нить в горы, на море. Ну и все, началось. Всё лето - я где-нибудь. Иногда дома, но чаще - нет. И так до октября. Включительно. Конечно, всё это время, я снимаю, нарабатываю материал. Но за компом сижу редко, а значит и выкладываю новые работы относительно в небольшом количестве. А некоторые месяцы вообще пропускаю. Ушел в горы – всё, без компьютера, без интернета. Но! У меня пассивный доход. Продажи всё это время идут. Месяц, два месяца отсутствия на моих продажах никак не сказываются. Больше – лично я не пробовал, но по рассказам других стокеров, продажи через несколько месяцев могут немного просесть, процентов на 20, но все равно держаться на хорошем уровне.  Ну то есть вот вы прям работаете, в обычном своем режиме, у вас получается в месяц 100 тысяч, скажем. И вы уехали на все лето, ни разу не сели за компьютер, а все равно получаете ну там когда 100, когда 80 тысяч. Продажи – идут. Дзиньк

А если время измерять годами, то и тут красота. Работа со стоками – это ваша финансовая подушка. Фактически пенсия. Вам что, государство будет платить 100 тысяч в месяц? Нет, это же понятно. А фотосток – будет. Да, по всей логике доход конечно год от года будет уменьшаться. Но и вам никто не запретит ходить с фотоаппаратом до глубокой старости. Еще и вашим внукам перепадет.

Так что еще раз повторю: у фотостокера – пассивный доход. И это, поверьте мне – плюс. Особенно, если не собираетесь всю жизнь провести в ежедневной работе. На дядю.

Многие фотостокеры, достигнув необходимого им уровня заработка, меняют свой режим. Они переходят в расслабленный режим работы, уделяя ей 2-3 часа в неделю, что не даёт особого роста, но позволяет держать заработок на уровне. А что, тоже замечательный вариант).

Закрепим пройденный материал.

Заработок фотостокера зависит от большого количества факторов, но если снимать правильные фотографии, нарабатывать портфолио, всё время развиваться и трудиться, заработки становятся стабильными и самое главное - постоянно растущими.

К тому же доход фотостокера – пассивный. То есть в работе можно делать перерывы, скажем в неделю каждый месяц, или отдыхать всё лето - это не особо влияет на уровень дохода. При этом у вас нет графика работы, начальников и заказчиков.

Блин, да это мечта, а не работа! Я жалею только о том, что не пришел к этому раньше.

Итак, вы смотрите серию моих коротких бесплатных уроков. Я рассказываю о фотостоках – что это, как устроено, что это вам даст, ну и как это получить. Кроме того, у меня есть онлайн-курсы «Как стать успешным фотостокером» - внизу под роликом по ссылкам вы можете получить всю подробную информацию. Я очень рекомендую вам посмотреть всю серию этих бесплатных уроков в режиме плейлиста ютуба – она небольшая, но очень ёмкая.

Следующий урок

 

Весь бесплатный курс «Работа мечты»:
Урок 1. Профессия - фотостокер
Урок 2. Кто может стать фотостокером?
Урок 3. Пассивный доход
Урок 4. Как устроены фотостоки?
Урок 5. Какие фотографии продаются, а какие - нет?
Урок 6. Трудности начинающего фотостокера
Урок 7. Как этому научиться?

 

Все уроки подряд: