Краби
Попрощавшись с морем, поехали на материк. В планах было еще горное озеро Чао Лан. Но отчего-то мы, почитав отчетов, раздумали. Дорого и жарко. Так у нас образовалась лишняя пара дней в планах. Нет бы раньше подумать, прежде, чем с моря уехали. Но так уж вышло. Минипикапом доехали до Краби – маленького курортного городка километрах в 15 от побережья. Городок как городок. Пара улиц, делать особо нечего. Поселились в бюджетной гостиничке, погуляли по городу.
На берегу реки в отлив увидели презабавнейших тварюшек. Местный лодочник говорил нам что это «фии!.. фии!..», но на рыбу это было не похоже. Тритоны, что ли, мы пока не поняли. Какая-то переходная земноводная форма, потому что, хоть они и похожи на ползающих рыб, вода чувакам особо не сдалась. Плюхаются себе в мокрой отливной грязи, в воду не стремятся. Зато по воде умеют бегать! Прыгать, точнее. Какими-то бешеными прыжками переправляются с бережка на бережок, как пущенные по воде «блинчики». И еще друг на друга рот разевают. Очень прикольные. И крабы опять же там бегают, с одной огромной клешней, причем, похоже, среди них есть правши и левши. Чо-то у нас к местным членистоногим какая-то особая нежность.



Еще на слонах покатались. Чо мы, рыжие – в Таиланде побывать и на слонах не покататься? Километрах в 10 от города есть слоновья ферма, специально под это заточенная. Лесок, речка (горная, похоже) и слоны. Непривычное, кстати, зрелище – деревья, деревья, деревья, СЛОН. Кататься на них, кстати сказать, скучнейшее занятие. Забавно первые 10 минут, а поездка длится минут 50 минимум. Шагает себе тупо слон по кругу, останавливается, хавает зелень. На башке его сидит погонщик и напевает. Смотреть на слонов интереснее.