Рейлей (Railay)
Прогулялись в течение дня по всем местным пляжам. Пляжи, как уже говорилось, практически никакие. По сравнение с островами-то. Всюду много людей, всюду много лодок. Некоторые и вовсе удивляют. На пляже ресорты, рестораны – а залив откровенно воняет тухлятиной, вода плохая. Но люди здесь почему-то живут, и в обилии. Действующие пляжи на удивление чистые, при том, что частных пляжей нет, прибрежную зону в частное владение здесь не отдают. Но мусора нет, видимо, чистят качественно.




Есть развлекухи. Есть место кормления макак. Эти, в отличие от тех, островных, абсолютно бесстрашные, спокойно залезают на людей, если их можно использовать как подставку, чтобы добраться до еды. Манки, впрочем, водятся и просто рядом с бунгало, тусуются на деревьях, которые зачем-то сурово обдирают и воруют то, что плохо лежит.

Есть хуячечная – местный храмик пенисов, оборудованный в гроте с какой-то как всегда красивой легендой.
Мы удачно попали, прогуливаясь, в Diamond Cave. Первый раз мы были в пещере совсем одни. Пещера небольшая, один зал, открытый для туристов с небольшой платой, оборудованный дорожками и грамотной подсветкой. Очень красивые натечные образования. У входа под потолком тусуется туева хуча летучих мышей, можно и шлепок гуана огрести.


Не удержались и залезли на viewpoint – суровая такая тропка круто вверх по камням с провешенной веревкой. Там еще был и путь в какую-то красивую лагуну в «стакане» скал, но мы не осилили – дело было к закату, лезть надо было еще только же и сильно круче, а в сумерках спускаться по такой дороге уже откровенно опасно.
Посмотрели закат на общем пляже – зрелище тоже забавное. Не солнца, а людей. По всему пляжу в прибое стоят десятки людей и держат ладошку характерным образом – позируют с «солнцем на ладошке».



И еще немного разного:







На следующий день мы уехали на соседний остров – захотелось-таки провести последние два дня на море с белым песком и чистой водой.